Памяти Каса Д"Амато

У этого человека не было детей и всю свою любовь и весь педагогический талант, он отдал будущему чемпиону по боксу Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя. Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром.

Кас д’Амато

Страх — как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.

Майк Тайсон со своим первым тренером Касом Д"Амато Эту систему разработал Кас Д"Амато. Мешок Вилли состоял из 5 матрасов.

Является обладателем нескольких мировых рекордов, не побитых по сей день: Детство Майка было полно тягот и разнообразных несчастий. Он имел очень мягкий характер и не умел постоять за себя, кроме того, в то время Майк был полным. Его старший брат Родни и соседские мальчишки, а позднее и одноклассники, постоянно издевались над детьми младше своего возраста и над Майком тоже.

Они избивали, отбирали мелочь и сладости, которые давали им матери и отцы. Тайсон не был исключением. До 10 лет он был патологически не способен себя защитить. Однако, в возрасте лет в Майке произошёл перелом. Как он сам рассказывает, однажды один из членов местной уличной банды, бывший на несколько лет старше а именно на 3 года , вырвал у него из рук любимого голубя разведение голубей было любимым занятием Майка с детства и остаётся его главным хобби и по сей день — и… оторвал ему голову.

Разъярённый Майк набросился на обидчика и жестоко избил его. С этого момента Майк пользовался уважением среди малолетних бандитов, которые приняли его в свою компанию и научили лазить по карманам, воровать и грабить магазины. Деятельность такого рода повлекла за собой… аресты, визиты причём неоднократные в исправительные учреждения для малолетних правонарушителей, во время одного из которых Тайсону удалось повидаться с Мохаммедом Али, приезжавшим туда, чтобы пообщаться с трудными подростками и попытаться наставить их на путь истинный.

Сам Тайсон впоследствии вспоминал, что именно после встречи с Али он впервые задумался о карьере боксёра. Для понимания тех условий, в которых приходилось выживать Майку, интересно вспомнить ещё один случай, связанный с голубями.

Д’Амато, Кас

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко.

Вскоре учителя начали спрашивать: «Что случилось с этим парнем Старик, которого, как сказал Бобби, звали Кас Д"Амато, пристально Но герой использует свой страх, проецируя его на противника, в то.

Ну Тедди это имхо такой огрызок ДАмато. Упрощенно говоря, хак Бронер - это недоделанный Флойд. Есть техника, сила, мужество, есть и страх, неуверенность, робкость. Пример с Атласом и Поветкиным не подходит. А дальше уже собственно шло обучение боксерским навыкам. Боль временна , а триумф вечен. Вася Ломаченко как то хорошо отзывался о их командном психологе женщине, мол помогает с псих. Есть талантливые парни которых любой тренер довелет до чемпионства. Говорить умные вещи по психологии - это одно,а вот достучатся этим до чужих мозгов - совсем другое, не каждому это дано.

Начинает тренировать бездарь, потом периманивает более талантливый, и постепенно парень тренируется у известного тренера. Причем талант не станет тренироваться у бездаря, не так просто бездарю завоевать доверие. Я не против передернуть на тренеров прошлых лет, но почему то получается что только суперталантливые парни достигают с ними успехов.

Тот же Анджело Данди тренировал и Бербика, и Голоту например.

Железный Майк – покорный Аллаху

Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.

Его первым тренером стал один из учителей в школе для малолетних Тогда Кас Д"Амато принял решение наплевать на золото.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не.

Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку.

Вклад великих тренеров: Кас Д’Амато

В море знать не дано, Как мы к цели близки, Берег может быть рядом, Хоть в тумане - ни зги. Сев на печень, гни свой бой До победной поры,.

Кас Д"Амато уже тогда знал, Майк — это будущий Чемпион мира. руководством Мухаммеда Сиддика. Сиддик, школьный учитель И чем больше я убеждаюсь в этом, тем больше моё сердце наполняет страх.

Он и обладал даром тренера, и даром философа. Кас не только воспитал многих знаменитых боксеров на профессиональном ринге, таких как Ф. Паттерсон, Хосе Торрес и М. Тайсон, он еще и создал учение о страхе, которое стало базой психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха, ты плохо защищен. Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри.

Не смотря на это, Кас не оставил бокс и в году открывает спортзал"". В нем от стабильно"выпускает" крепких боксёров, одним из которых стал Рокки Гроциано. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Так впервые в жизни Кас испытал на себе, что такое"воровство" боксёра на профессиональном ринге.

кас дамато учение о страхе скачать

После регистрации зайдите на страницу настроек своего профиля. Вы сможете выбрать аватар, указать дополнительные данные о себе и настроить сайт по собственному вкусу. Если раньше у вас была учетная запись на .

Встреча с коллегой — будем совместно писать книгу про Каса Д"Амато. — Кас Д"Амато — Да, это .. мой мощной школой, которая не ведает страха и поражения. .. дарный учитель той эпохи – сам Антонио Маттей). Рассмотрев.

Великий тренер по боксу. Воспитал Майка Тайсона с нуля до чемпиона мира по боксу За всю историю бокса можно выделить множество удачных тандемов тренера и бойца, основную часть которых составляют семейные кланы, когда опытный родитель, передавая свои навыки сыну, воспитывал чемпиона с юного возраста. Любовь, понимание, опыт и самое главное мотивация — основные движущие силы тренера отца.

Это Человек с большой буквы, обладатель огромного сердца, опытный тренер, который открыл свой зал уже в возрасте 22 лет. Его инновации в боксе дали старт прогрессивным методикам, а результативность оказалась ошеломительной. Он первый предложил проводить тренировку, используя цифровую настройку бойца, причем числовые комбинации обозначали именно зону нанесения удара, а каким должен быть удар принимал решение боксер.

Огромное желание своими руками воспитать чемпиона заставило Каса буквально жить в зале для тренировок. Причем за сам процесс подготовки бойцов взносами служили лишь легкая помощь в домашних заботах. В семье иммигрантов из Италии воспитывались еще 9 сыновей, мать умерла рано, будущему тренеру было всего 4 года от роду, когда произошла трагедия. Этот хлесткий левша послужил горьким опытом для великого тренера.

Затем случается очередной виток судьбы. Накал страстей в конфликте молодого тренера с Международным боксерским клубом, в то время возглавляемым мафиозными структурами США, делавшими бизнес на игорном деле, достиг предела. Опасение смерти, со стороны мафиозных кланов Палермо и Карбо, вынудило семью изменить место жительства.

У великих тренеров – великие ученики!

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона.

Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто Тайсон о том, как Кас Д"Амато помог ему: «Люди думают.

Многие люди любили и уважали Каса. Прежде всего, он был известен своей честностью. Одни считали его философом, а другие — сумасшедшим. Кас мог пропасть и не выходить на связь в течение нескольких дней. У него нередко бывали приступы маниакальной депрессии, что не мешало быть чутким психологом и мудрым наставником. Он учил своих подопечных противостоять страху. Первым боксером, обученным этому стилю стал Флойд Паттерсон. Основными характеристиками данного стиля были: Каждая цифра служила мишенью для определенного удара.

Любимым автором Каса был Марк Твен. Таких боев было чуть более ти, и о них мало кто знал на тот момент.

Кас Д’Амато УСТРОИЛ МАЙКУ ТАЙСОНУ ПЕРВЫЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ТЕСТ 1983 ГОД

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!