Страх как мотив деятельности.

Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть, категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект. Все многообразие мотивов подчинения можно свести к трем основным: Страх, пожалуй, самый древний мотив. Власти нередко спекулируют на страхе. Состояние неопределенности, порой сознательно создаваемое сильными мира сего, порождают чувство страха, подавленности и неуверенности.

Основания подчинения власти

Власть представляет собой явление многомерное. Феномен власти и неравенство ее распределения между людьми, социальными группами и государственными институтами с давних времен порождали столько объяснений, обоснований и сомнений, сколько едва ли вызывало какое-либо другое явление. , ] рассматривал власть как фундаментальное, объединяющее все социальные науки объяснительное понятие, аналогичное понятию энергии в физике.

основывающиеся на страхе подчиненных; первы страхе иметь свое мнение, второ .. МОТИВЫ ПОДЧИНЕНИЯ – страх, расчет и совесть.

У всех нас есть цели и существуют задания, которые мы обязательно должны выполнить. Но как часто бывает так, что мы осознаем важность и необходимость определенного дела, но все равно не выполняем запланированного. Ах, если бы можно было это изменить! Как часто мы не достигаем своих целей, и потому наша жизнь выглядит не так, как нам того бы хотелось.

Мы хотим начать свое дело, но вот уже несколько лет откладываем это занятие. Мы хотим начать зарабатывать больше и каждый раз на новый год ставим себе цели поднять доход как минимум в полтора раза, но ничего из этого не происходит. Как же быть, как увеличить вероятность достижения Ваших целей и планов, где найти мотивацию достижения успеха? Способ есть, и он описан ниже!

§ И. Мотивы подчинения

Понятия легитимность и легальность власти — несовпадающие. Если легальность означает юридическое обоснование власти, то легитимность власти можно определить как степень естественного признания населения страны системы, к которой она принадлежит. Государство может быть легитимным, если граждане чувствуют, что оно оправдывает их надежды.

Первым проблему легитимности рассмотрел М. Вебер, положив в основу своей концепции легитимности представления о типах поведения традиционный, аффектный, ценностно-рациональный и целерациональный.

Существует не так уж много вещей, внушающих страх одинокой женщине. Одна из них — это обязанность подчиниться мужчине.

Прочитайте текст и выполните задания 21— Государство, равно как и политические союзы, исторически ему предшествующие, есть отношение господства людей над людьми, опирающееся на легитимное т. Таким образом, чтобы оно существовало, люди, находящиеся под господством, должны подчиняться авторитету, на который претендуют те, кто теперь господствует.

Когда и почему они так поступают? Какие внутренние основания для оправдания господства и какие внешние средства служат ему опорой? В принципе, имеется три вида внутренних оправданий, т. Далее, авторитет внеобыденного личного дара харизма , полная личная преданность и личное доверие, вызываемое наличием качеств вождя у какого-то человека: Понятно, что в действительности подчинение обусловливают чрезвычайно грубые мотивы страха и надежды — страха перед местью магических сил или властителя, надежды на потустороннее или посюстороннее вознаграждение — и вместе с тем самые разнообразные интересы.

А эти представления о легитимности и их внутреннее обоснование имеют большое значение для структуры господства.

Мотивация сотрудников с помощью страха, или"Теория Х"

Помогите, пожалуйста, ответить на поставленные вопросы по тексту. Мотивация подчинения достаточно сложна. Она влияет класс на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем власть категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъекта на объект. Сила власти, основанная на страхе , вызываемом угрозой санкций, прямопропорциональна тяжести наказания и обратно пропорциональна возможности его избежать в случае неповиновения.

В свою очередь фобия – навязчивый страх в определенных условиях, . связанные с отказом подчиняться страху, адекватно отвечать на мотивы поведения, отношение к ценностям жизни и так далее, ведут к.

Болевая реакция Физическое повреждение Болевая реакция, как безусловный рефлекс, предметна в своей физиологической конкретности. Но со временем появляются признаки генерализации, что будет проявляться реакцией на обстановку состоянием тревоги предметность, переходящая в ситуацию. При упрочнении одной из условных связей и затормаживании других обстановочных , возникает отрицательная эмоция, как реакция на этот условный сигнал ситуация опять становится преимущественно предметной - это признак смещения.

Сильная отрицательная эмоция, психическая травма могут приобретать некоторые свойства безусловного рефлекса, способны вторично вызывать генерализацию - образовывать обстановочные связи и выделять среди них один условный сигнал. То есть за смещением может последовать ещё одно смещение ситуация с затормаживанием обстановочных рефлексов также становится преимущественно предметной.

Далее, отрицательная эмоция опять"обрастает" обстановочными рефлексами реакциями , которые затормаживаясь и"накапливаясь", влияют на силу проявления основной эмоциональной реакции. В какой-то момент, преобладание сигналов заторможенных обстановочных рефлексов при ослаблении условного сигнала приводит к тому, что знак эмоции меняется на положительный предметность опять сменяется ситуативностью, но предмет в ситуации тот же - это признак инверсии.

Мотив подчинённый - результирующее эмоциональное состояние, включающее отрицательную эмоцию результат воздействия или лишения и воображаемую, пережитую ранее положительную эмоцию, возникавшую при разрешении подобной проблемы. Преобладание первой или второй определяет каков будет мотив - избегание или устремление. Предмет в ситуации тот же. Цель подчиненная - осознанный мотив предметность в ситуации наиболее конкретна.

Доминирующая мотивация - доминанта - включает в себя подчиненные мотивы и цели предметность в ситуации максимальна. Ситуативный фактор в перечисленных выше феноменах стадиях процесса в любом случае присутствует. Это, главным образом, влияние условных обстановочных, ассоциативных связей доминирующей мотивации.

Ответ НА ВОПРОС №3

Наша жизненная позиция зависит от нашего отношения к страху. Страх может стать препятствием, или, напротив, мотивацией к движению. Сегодня мне не очень хочется говорить о своих страхах, которые преследовали меня значительную часть моей жизни, так как это уже часть прошлого. К тому же, о страхах и как их преодолевать написано очень много, и, возможно, я не скажу ничего нового. Но все-таки я затрону эту тему, опираясь на свой личный опыт.

В возрасте тридцать пять лет на меня напал грабитель-наркоман с ножом, и я чудом осталась жива.

Власть, авторитет, страх и принуждение: чему подчиняются люди является очень сильным побудительным мотивом к высокой интенсивности работы. Ему поэтому надо не только доверять, но и подчиняться, поскольку это.

Поиск по рефератам и авторским статьям Власть и властные отношения Екатеринбург Введение Понятие власти является одним из центральных в политологии. Оно дает ключ к пониманию политических институтов, политических движений и самой политики. Определение понятия власти, её сущности и характера имеет важнейшее значение для понимания природы политики и государства, позволяет выделить политику и политические отношения из всей суммы общественных отношений. Разгадка феномена власти, приращение всякого нового знания о природе власти и механизмах властвования, на мой взгляд, является едва ли не самой главной задачей политологии.

Первые попытки разобраться в парадоксах и механизмах политической власти были предприняты ещё в ранний период политической истории Индии, Китая и Греции. Аристотель и Шекспир, Гете, Ницше и Достоевский, Фуко и Кафка в философских категориях или художественных образах пытались приоткрыть завесу над этим, далеко еще не познанным, феноменом жизни общества и человека. Поэтому мы попробуем разобраться в этом парадоксе.

Субъект, объект, ресурсы и формы существования власти Учение о власти является основополагающим в политологии. Философы говорят о власти над объективными законами развития общества, социологи — о власти законов, политологи — о политической власти и т.

Природа подчинения

Она может основываться на страхе перед санкциями; на долголетней привычке к повиновению; на заинтересованности в выполнении распоряжений; на убежденности в необходимости подчинения; на авторитете, вызываемом руководителем у подчиненных; на индентификации объекта субъектом власти. Все эти мотивы влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект.

Высокая сила воздействия и вероятность подчинения отличает власть от влияния — более широкой, чем власть категории, характеризующей как властное, так и более слабое и менее эффективное воздействие субъета на объект. Сила власти, основанная на страхе, вызываемом угрозой санкций, имеет тенденцию к ослаблению вследствие естественного стремления людей избавиться от этого неприятного эмоционального состояния.

В свою очередь, страх - эмоция, возникающая в ситуациях предвосхищения . Управление персоналом на основе использования мотивов подчинения.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Власть имеет космическую природу, она универсальна, как влияние власть существует везде. Космическая природа власти обусловлена физическим законом — -м началом термодинамики, согласно которому тепло переходит от более нагретого источника к менее нагретому, что приводит к возрастанию энтропии мера беспорядка. Наиболее близким политическим эквивалентом понятия энтропия является хаос, беспорядок, беспредел, анархия.

Но в мире действует и противоположный процесс накопления тепла негэнтропия , политическим эквивалентом в данном случае являются понятия порядок, организация, система, власть. Таким образом, уже на низшем, физическом уровне становится ясно, что в основе власти лежат различия тепловых потенциалов, в животном мире различия физических и психических качеств животных, природных и социальных качеств в человеческом обществе.

Но если в неорганическом и растительном мире власть проявляет себя стихийно, статично, то уже в животных популяциях власть целенаправленна. В сообществах животных властная вертикаль прозрачна и целесообразна. В курятнике каждая курица имеет право клевка в соответствии с ее местом во властной вертикали. Работники животноводческих ферм знают, что коров следует доить в определенном порядке, нарушение порядка резко снижает удои.

Вмешательство социального фактора может нарушить всю систему отношений в сообществе животных.

Раздел . Политическая система и институты власти.

Основания подчинения власти Подчинение субъекта объекту власти зависит от целого ряда факторов: Мотивация подчинения достаточно сложна. Она может основываться на несколькихоснованиях — мотивах подчинения. Все мотивы существенно влияют на силу власти, то есть способность ее субъекта влиять на объект. Высокая сила воздействия ивероятность подчинения отличают власть от влияния — более широкой, чем властькатегории.

страх, порой, используют для подчинения индивида, для формирования у него чувства и суждения субъекта о своих собственных мотивах поведения .

Субъект власти воплощает ее активное направляющее начало. Им может быть отдельный человек, организация, общность людей, например, народ, цивилизация или даже мировое сообщество, объединенное в любую политическую организацию институт. Субъект политической власти — это конкретно-исторический носитель многообразной политической деятельности, направленной на завоевание, защиту или использование власти с целью реализации своих интересов.

Для возникновения властных отношений необходимо, чтобы субъект обладал рядом качеств. Прежде всего это желание властвовать, проявляющееся в приказах или распоряжениях. Большинство людей не испытывают психологического удовольствия от обладания властью, власть сама собой не является для них ценностью, многие вообще предпочли бы уклониться от руководящих должностей и связанной с ними психологической и социальной ответственностью, если бы власть не открывала широкие возможности для получения различного рода благ.

Для них стремление к власти носит инструментальный характер, то есть служит средством достижения других целей. Помимо желания руководить и готовность брать на себя связанную с этим ответственность, субъект власти должен быть компетентным, знать суть дела, состояние и настроение подчиненных, уметь использовать ресурсы, обладать авторитетом.

Как правильно доминировать?

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!